您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
我市稳步推进人民防空指挥部常态化建设
发布日期:2018-08-29

为贯彻落实习近平总书记在全国第七次人民防空会议上的讲话精神,切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,积极落实举措,扎实推进工作,目前,舟山市人民防空指挥部常态化运行初见成效。

一是完成全市各级人民防空指挥部机构建设。截至目前,我市市、县(区)、重点镇(街道)已全部成立指挥部及其办公室,重要经济目标人防指挥部部分成立

二是明确人防指挥部及其办公室、成员单位平时职责和工作机制。经多次研究并广泛征求指挥部成员单位意见,成文报指挥长批准后及时发文,为指挥部常态化运行明确了行动指南。

三是人防指挥部指挥场所建设稳步推进。至目前,我市、县(区)基本指挥所建设已经全部完成,25个重点镇(街道)应急指挥平台建设完成21个,完成率84%,初步实现市、县(区)、重点镇(街道)三级指挥平台网络,重要经济目标单位指挥平台建设业已安排试点。

四是人防指挥部培训、学习和演习适时开展。指挥部每年对人防专业队进行整租、点验,检验其战斗力;每年按计划开展“浙江舟山金盾”指挥部演习,进行人员调整、运行情况分析、总结经验以及防空防灾新动态学习,并进行针对性演练。

五是人防指挥部建设融入经济社会,服务民生。将人民防空建设纳入本级军民融合式发展总体规划,人防警报器报知系统接入突发事件信息发布平台,目前,已经和市气象局建立工作机制,利用这一平台适时发布防空防灾警报,实现资源共享;参与交通治堵,在提升人防应急应战核心能力的同时,不断提高人防工程平时服务民生能力,至目前,累计贡献人防地下停车位25000余个,有效缓解城市机动车停车压力。

人防网站2018年点击数为:3906359人次   您是本站第8779286位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号