您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神
发布日期:2018-07-31

2018年7月8日,习近平总书记在《中共浙江省关于“八八战略”实施十五年情况的报告》上作出了重要批示。根据省、市委关于学习贯彻重要指示工作的研究部署,我办迅速掀起贯彻落实习近平总书记重要指示精神的热潮。

1.及时传达,认真领会。首先在党组层面及时传达学习《通知》,领会文件精神,吃透文件要求,研究部署我办学习重要指示精神计划。而后向全体干部职工传达市委《通知》,沈国忠副主任带领全体干部职工重温了习总书记“八八战略”提出的背景、内容及成果,并向全体干部职工提出具体要求:一是要充分认识到学习习近平总书记重要指示精神的重要意义,全体干部职工要有高度的政治站位,把学习贯彻习总书记重要指示精神落实下去。二是学习贯彻习总书记重要指示精神将成为当前和今后一个时期我办的重要工作,学习贯彻工作将纳入到党组理论中心学习组、支部三会一课、主题党日活动,作为下半年全办上下学习教育的主线。三是将学习贯彻习总书记重要指示精神具体落实到《大学习大调研大抓落实》活动中,通过“学习”、“调研”和“抓落实”的方式把习总书记的重要指示精神贯彻落实下去,并转化为人防实际工作的指导思想。

2.精心准备,制定方案。研究制定《舟山市人防办学习贯彻落实习总书记重要指示精神实施方案》。利用党组理论中心学习组、支部三会一课和主题党日活动为载体,用请进来走出去的方式开展交流、讲座、宣讲、论坛、撰写学习心得或理论文章。将学习“八八战略”的相关内容充实到党组理论学习中心组与机关党支部学习教育计划中,作为党组、支委、全体党员、干部必学内容。制定学习进度表,明确责任人,并在全体党员、干部中迅速铺开,形成比学赶超、深学细悟的浓厚学习氛围。

3.积极行动,付诸实施。一是召开了支部大会,开展《习近平新时代中国特色社会主义精神三十讲》第一讲学习;把《习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践—社会治理篇》和学“习”看齐三集政论《“八八战略”15年》视频合集发在人防办网站与微信公众群,供全体干部职工学习。二是制定了《舟山市人防办开展“大学习大调研大抓落实”活动实施方案》。成立活动领导小组,确立活动体制机制,明确活动方向,切实把学习贯彻习总书记重要指示精神落到实处。三是召开主任办公会议,讨论深入开展大调研的相关事宜。突出了大调研重点、强调改进大调研作风、要求抓好大调研成果应用。进一步把习总书记重要指示精神转化为人防工作实践,并以此指导今后的人防工作。三是对本办学习习总书记重要指示工作作研究部署。

通过学习,全办上下一致认为要把习总书记重要指示精神作为我办工作的“定盘星”,要把它转化为进一步做好我办实际工作的强大动力,与我办服务“五大会战”、建设“四个舟山”紧密结合起来;与完成全年工作目标结合起来;与正在做的工作紧密结合起来,坚定信念,真抓实干,干出实绩。

                                  

  

人防网站2018年点击数为:3906491人次   您是本站第8779418位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号