您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
市人防办与多部门联合开展“5•12”防灾减灾宣传教育活动
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2018-05-12
市人防办与多部门联合开展“5•12”防灾减灾宣传教育活动 
        为了使居民群众掌握防空防灾基本技能,增强居民自我保护意识。5月12日上午8时30分,舟山市人防办联合市政府应急办、市民政局、市红十字会、市消防支队等7家单位在临城金鸡山社区举办“走进社区 全民行动---减轻身边的灾害风险”为主题的人防宣传教育活动。
    此次宣传活动内容丰富,形式新颖,现场人头攒动,共吸引了金鸡山与周边社区1000余名居民参加。一是通过播放防空防灾知识宣传片,在社区门口设置人防宣传展板,让社区的居民们对人防工作有了基本认识。二是发放《防空防灾知识手册》1000余份,人防办工作人员与社区民防志愿者一起为社区居民详细解答了在公民防空防灾、应急疏散、避难场所、自救互救方面的疑问。三是通过带有人防元素的歌舞小品表演;人防知识、消防知识及“防灾减灾日”知识问答;红十字会急救演示等环节,把普及防灾减灾知识与急救、自救知识寓教于乐。四是整个活动通过无线舟山APP进行现场直播,扩大了影响面,强化了宣传效果。
    通过开展主题宣传教育活动,有效地增强了广大居民对人防工作的了解,进一步普及了人防知识,提高广大居民公共安全意识和应对突发事件的能力。

人防网站2018年点击数为:2786986人次   您是本站第7659913位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号