您现在的位置:首页>政务公开>公开制度>正文
舟山市人防办无烟单位管理规定
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2018-01-10

    一、办公大楼内全面无烟,即无人吸烟、无烟味、无烟头。禁烟区域包括楼内所有场所。
    二、成立创建无烟单位工作领导小组及办公室。
    三、单位办公大楼内干部职工(以下简称为职工,含借调人员)应当树立从我做起的意识,争当控烟表率,自觉不在禁烟区域吸烟,不给他人递烟,不给领导敬烟,不接受他人敬烟。
    四、在单位大楼外设立室外吸烟区,职工和来访者只能在室外吸烟区内吸烟。
    五、会议室、传达室、单位大楼入口处、一楼大厅、楼梯、洗手间等重点区域张贴醒目的禁烟标识。会议室摆放控烟宣传材料与戒烟指导手册供取阅。
    六、每年开展多种形式的控烟宣传活动。
    七、办公大楼内禁止销售烟草制品,禁止摆放烟缸烟具,禁止发放各种形式的烟草广告。
    八、领导小组办公室成员负责控烟巡查。
    九、职工在办公大楼内吸烟或摆放烟缸烟具,发现1次通报批评,发现3次建议取消当年评选优秀公务员资格。来访者在办公大楼内吸烟,被访者有义务进行劝阻,如不听劝阻的,由领导小组办公室成员给予批评教育。
    十、每位职工都有义务对控烟工作进行宣传和监督,对吸烟者耐心劝阻,坚决制止。对举报他人吸烟的,经查实给予适当奖励。
    十一、领导小组办公室每季度进行抽查,不定期组织开展联合检查,并通报结果。
    十二、创建无烟卫生部机关工作领导小组办公室负责本规定的监督、检查和解释。
    十三、本规定自印发之日起施行。

人防网站2018年点击数为:3673523人次   您是本站第8546450位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号