您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市“3.1”国际民防日宣传活动精彩纷呈
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2018-03-02

    为进一步宣传民防知识,增强市民的民防理念,提高市民防空防灾意识和紧急灾害避险自救能力,“3.1国际民防日”期间,全市人防系统采取了媒体宣传、社区宣传、街头宣传、网络宣传等不同形式的宣传活动,达到了宣传形象、灵活、生动的效果。
    一是媒体宣传。在舟山电视台综合频道的黄金时间、在定海区文化广场、临城银泰广场、普陀区凯虹广场、定海三江码头客运中心及本岛城际公交车等,循环播放防灾减灾专题教育宣传片;在《舟山日报》头版右上角报眼位置宣传,放个二维码,链接“3•1”国际民防日详细内容;开设《人防漫画专栏》,利用视觉冲击效果更好地宣传人防知识;“舟山日报社”官方微信做好本次“国际民防日”活动推送,与市民进行互动。
    二是网站宣传。在舟山人防网站开设专栏,补充《浙江省地下室管理办法》等人民防空改革发展相关文件和民防知识,普及防灾减灾基本常识和自救互救基本技能,尤其是地震、山洪、台风、火灾等自然灾害应急知识等,进一步提高群众应对突发公共事件的预防和处置能力。
    三是街头宣讲。3月1日,在临城银泰百货、定海文化广场、沈家门滨港路、新街步行街等市中心举办防灾减灾知识图片展和街头咨询活动,向市民群众发放科普宣传资料,为广大市民群众解答防灾减灾知识。此次宣传活动共摆放宣传图板累计150余块,发放《防空防灾知识手册》累计7600余册,接受市民咨询累计4500余人次。
    四是社区宣传。深入全市50个城市社区开展“人防宣传进社区”活动,悬挂防空防灾宣传横幅、摆放防空防灾知识图片展、发放《防空防灾必读手册》、设立宣传栏等形式开展了丰富多彩的宣传活动。

码头LED屏宣传


与媒体合作开始宣传活动


宣传活动进社区


人防网站2018年点击数为:2532056人次   您是本站第7404983位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号