您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
岱山县开展3.1国际民防日宣传进社区
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2018-03-02

    人防(民防)知识进社区是面向社会、面向群众加强防空防灾宣传教育的有效途径。
根据省、市人防办要求,结合岱山县实际,2月下旬,岱山县人防办连续数日开展了“3.1国际民防日”宣传活动,取得良好效果。  
    一是在闸口、育才等社区设立“防空防灾宣传点”,以画板展示为主(20余块),并发放防空防灾宣传资料(300余份),向居民宣传人防知识和防灾技能。
    二是利用文化广场LED大展幕,播放防空防灾动画宣传片,扩大宣传效果。
    通过此次宣传活动,让广大居民群众能更多的了解人民防空,增强居民自我保护意识,更好的掌握防空防灾基本知识和技能,提高了居民应对突发事件的能力。  



人防网站2018年点击数为:2532023人次   您是本站第7404950位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号