您现在的位置:首页>政务公开>公开制度>正文
舟山市人防办主任办公会议制度
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2017-07-10

    为坚持和健全民主集中制,进一步增强工作透明度,切实转变工作作风,不断提高行政效率和局办公会议事决策水平,特制定本制度。
    一、主任办公会议由主任或主任委托副主任(分管领导)主持。参加会议人员为:
    (一)班子成员;
    (二)机关各处室、直属事单位负责人及相关人员。
    二、主任办公会议实行集体研究、民主决策、分工负责、首长负总责的议事原则,贯彻实施会议决定的内容。
    三、会议讨论研究主要内容:
    (一)传达学习党的路线、方针、政策,上级领导机关的重要决定、指示和重要会议精神,研究贯彻落实意见。
    (二)研究决定办年度工作、月工作和工作重点,安排全办性工作。
    (三)听取各处室和办属事业单位开展情况、重点任务完成情况及下阶段工作安排,通报各项目标责任制的完成进度,研究进一步抓落实的措施。
    (四)讨论其它需要办公会议研究的事项。
    四、主任办公会议原则上每月召开一次(特殊情况可随时召开),由秘书处负责通知参会人员参会。
    五、主任办公会应当有半数以上行政班子成员到会方可召开,班子成员因故不能参加会议的应当在会前请假, 对会议议题的重要意见可以用书面形式表达。主任办公会议议题涉及本人或者其亲属以及存在其他需要回避情形的,有关班子成员应当回避。
    六、与会人员对于主任办公会议上讨论的意见或尚未确定的事项,应遵守保密制度,不得泄露。主任办公会议由专门人员如实记录,并按照规定存档备查。会议结束后,应及时制作会议纪要,经与会行政领导班子会签后,由主任审定签发。
    七、主任办公会议确定的事项,由办秘书处跟踪督办落实,并将落实情况及时报告办领导。

人防网站2018年点击数为:3906435人次   您是本站第8779362位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号