您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
结合海岛实际 服务海上民生 舟山市成立首支海上民防志愿者服务队
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2017-11-30

    2017年11月29日下午,舟山市人防办在浙江国际海运职业技术学院隆重举行舟山市海上民防志愿者服务队成立仪式。 


    舟山是一个群岛城市,每年都遭受台风、大雾、海上事故等自然灾害和突发事件的威胁,对人民群众的生命财产造成重大损失,为更好的服务民生和新区建设,根据我市实际情况,需要成立一支具有海上救援和船舶抢修技能的民防志愿者服务队伍,为此,市人防办与浙江国际海运职业技术学院达成共识,决定依托该院,充分发挥学院航海工程、船舶工程、船舶动力等院系的专业优势,组建一支500余人的海上民防志愿者服务队,为战时防空,平时服务,应急支援,特别是海上防护救援提供专业的志愿服务活动。



    成立大会隆重而热烈,会上举行了授旗和宣誓仪式,并为每位志愿者颁发了民防志愿者证书。


    志愿者代表上台表示将用其所学,尽其所能,不计报酬,积极主动,参加志愿服务活动。 




人防网站2018年点击数为:3189414人次   您是本站第8062341位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号