您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办认真组织收看《将改革进行到底》
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2017-07-25

    7月17日以来,十集大型政论专题片《将改革进行到底》陆续在中央电视台播出,舟山市人防办立即落实有关要求,认真组织全办干部职工收看,并结合人防工作开展专题学习讨论。
    一、及时部署、广泛发动。为做好《将改革进行到底》政论专题片的组织收看工作,7月16日,办党组召开专题会议,学习市委办公室关于收看《将改革进行到底》的有关通知。会上,党组书记、主任徐剑波对观看专题片工作提出了具体要求,把收看电视专题片《将改革进行到底》作为当前一项重要政治任务,作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,作为推进全面深化改革的一项实际行动,把收看工作抓实抓好,并明确了学习督查报告制度。会后,及时下发《关于组织收看〈将改革进行到底〉政论专题片的通知》,并通过人防微信群、QQ工作群、手机短信通知等形式进行广泛宣传发动,确保收看活动落到实处。
    二、形式丰富、确保成效。全办党员及干部职工积极响应,纷纷通过灵活多样的方式收看专题片。一是利用夜间、午休等时间通过网络、电视等传播媒介自行收看专题片。二是机关党支部安排专人将专题片下载到笔记本电脑,通过组织集体收看增强学习的时效性。三是每天在工作微信群中推送人民日报刊登的各篇章解说词和评论员文章,促进全办干部职工全方位学习了解专题片对全面深化改革的权威解读。四是结合全面深化改革和推进人防工作开展学习讨论,主要围绕学习观看受到了哪些教育、怎样树立正确的改革意识、如何开展改革工作等方面谈了各自的体会,就如何履职尽责创先进、立足岗位争优秀、为民服务作表率提出看法,确保学习取得实实在在的成效,推进我市人防工作再上新台阶。
    三、学思践悟、学以致用。通过对全面深化改革思想理论、体制机制和实践成果的学习、交流和思考,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在今后的人防工作中学思践悟、学以致用,按照“防空防灾一体化”总要求,以立足备战、增强城市防护能力为根本,以平战结合、融合发展为主线,以项目整合、资源共享为手段,牵引人防指挥通信、工程管理、宣传教育等工作,共同推进舟山人防改革发展新局面。一是加快转变人民防空发展方式,深入推进人防融合发展,强化社会管理和公共服务效能,注重发挥人民防空资源服务民生功能,助力新区建设;二是加强城市综合防护能力建设,建立健全人防工程总体规划和重要经济目标防护建设规划,积极参与城市地下空间开发利用工作,增强城市基础设施防护功能;三是加强人民防空组织指挥体系建设,着眼信息化条件下人民防空行动的特点,推进人防信息化体系防护能力建设,充分发挥人防指挥平台优势,积极参与政府应急管理工作;四是加强人民防空宣传教育,增强市民的国防观念、人防意识,提升市民防空防灾能力。

人防网站2018年点击数为:3430091人次   您是本站第8303018位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号