您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办多举措推进“最多跑一次“改革
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2017-05-27

    一是梳理事项,一次告清。进一步梳理项目清单,对人防行政审批事项保留目录的各事项名称、权力基本码、承办对象、设立依据、申报条件、申报材料、承办程序、承办时限等有关审批事项进行重新核对和规范。细化群众和企业“最多跑一次”的告知事项,做到咨询电话一打就通、咨询事项一口说清、网上咨询即时答复。
    二是简化流程,杜绝“多跑”。借助市行政服务中心“一窗受理、集成服务”改革试点,进一步梳理人防行政审批事项流程,通过统一的审批平台共享信息,精简审批材料。按照“行政许可标准化”的要求,完善办事指南、办事流程和填写说明等内容,并及时公布在市行政服务中心网站和人防门户网站,方便服务对象查阅下载,杜绝因事项受理标准不规范导致的“反复跑”、“来回跑”的问题。
    三是线上审批,邮政送达。推行预约服务制度,通过QQ、微信等网络平台或咨询电话平台提供各类行政审批事项的咨询、预约服务,为服务对象提供个性化、精准化的业务指导;对满足网上申报条件的审批事项实行线上“申报→受理→审核→认证→签章→归档”等全程电子化登记。探索网上缴费、移动端支付等人防易地建设费收缴新模式;推行通过邮政速递等第三方服务的形式送达证照、回执和收费票据、发票。
    四是一窗受理,集成服务。根据市行政服务中心的工作要求,对投资项目涉及人防行政许可的审批事项纳入“一窗受理”综合窗口,实现“一窗受理、内部流转、并联审批、限时办结”的集成化审批服务,进一步提高窗口审批效率,提升窗口服务质量。
    五是强化培训,长效管理。加强对行政审批负责人和窗口办事人员的作风建设和业务技能培训,进一步提升人防审批管理人员专业化水平和管理服务科学化水平;加强在新的审批模式下的部门沟通、协调工作,建立健全人防依法行政机制和部门协作机制,巩固改革发展成果,实现长效管理。
    经梳理,我办纳入“最多跑一次”审批事项目录共17项。目前,已公开的第一批、第二批“最多跑一次”审批事项共16项,占总目录事项的94.1%。


人防网站2018年点击数为:2787010人次   您是本站第7659937位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号