您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办开展“5.12防灾减灾日”系列宣传活动
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2017-05-19

    为进一步提高广大市民的防灾减灾意识,营造社会各界关注民防、了解民防、参与民防的良好氛围,舟山市人防办于5月8日至5月19日在市政府行政中心、南海学校体育馆和海洋文化中心开展 “防灾减灾”系列宣传活动。
     5月8日上午,在市政府一号楼大厅摆放关于防空防灾基本知识相关内容的人防宣传板。 


    5月11日至19日,在南海实验学校体育馆展摆放关于“防空防灾”知识宣传板,南海实验学校累计5000名学生都浏览了人防宣传展板。 


5月11日下午,定海二中举办了“人防杯”海洋国防、民防知识竞赛,全校七年级段师生观摩竞赛。同时此次竞赛首次通过腾讯网和浙江科技教育频道进行现场直播。 

    
    5月13日上午,在海洋文化中心设摊开展防灾减灾宣传活动,我办唐海彪处长为市民仔细讲解了人防法律法规及防空警报的种类。




    活动中,发放防空防灾知识手册300余份、印有人防标志的环保袋和纸巾盒等宣传品500余份。 

    此次活动让不同群体的群众参与到“防灾减灾”活动中来,普及“防灾减灾”知识,营造良好的氛围,取得了良好的宣传效果。


人防网站2018年点击数为:2786994人次   您是本站第7659921位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号