您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市定海二中举办第十三届“人防杯”海洋国防、民防知识竞赛
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2017-05-12

    为进一步推进人防教育进学校,普及防空防灾防护技能,检验学校人防教育成效,2017年5月11日下午,定海二中举办了“人防杯”海洋国防、民防知识竞赛,市人防办、定海区人防办等单位领导观摩了此次竞赛。
    海洋国防、民防暨安全知识竞赛是定海二中北校区的特色教育,至今已成功举办了十三届。此次竞赛通过腾讯网和浙江科技教育频道现场直播,竞赛分抢答题、趣味题、演示题和观众参与题。上台参加竞赛的同学和台下参与的同学都能准确快速的回答各种国防、民防知识。随机抽取40名同学也能基本准确地完成防毒面具的佩戴,充分展现了二中学子在海洋国防、人民防空方面的知识积累,也体现人防教育在校园开展的扎实与有效。
    多年来,定海二中高度重视中学生人防知识的宣传教育工作,成立了“定海二中(北)海洋国防、民防知识教育领导小组”。配有专职教师、课本教材,把海洋国防、民防知识教育纳入学校教育计划,列入总日课表,保证特色教育扎实落实。开展丰富的国防民防教育活动,提高了全校师生应对灾难、自我保护及自救互救的能力,国防、民防教育取得了丰硕的成果,对推动我市中学生防空防灾知识教育的深入开展提供了示范指导。 










人防网站2018年点击数为:3707362人次   您是本站第8580289位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号