您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办扎实开展人防警报器检测维修工作
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2017-05-12

    为进一步加强警报器的维护管理工作,确保顺利完成今年的“5.12”防空警报试鸣任务,舟山市人防办于4月起,对市属11台安装人防警报控制及发放设备点以及中央站、中继站进行了全面的检测维修。通过检测,人防警报控制及发放设备点未发现擅自移动、拆除和人为破坏的行为,在检测维修过程中发现有1处人防警报器供电模块老化损坏、2台人防警报器与控制器存在兼容性问题、电视台视频控制器输出制式不正确、中继站天线线路损坏、1台人防警报器柜门锁头损坏等问题,我办及时与厂方沟通协调后,通过更换供电模块、串口转换板、视屏解码器等配件,并对中继站天线进行重新安装馈线,现全部设备均已恢复,工作正常。
    通过此次检测维修,不仅准确掌握了全市人防通信、警报设施的基本状况,也为 “5.12”防空防灾警报试鸣任务顺利完成打下了坚实基础。下一步我办将加大对防空警报设施维护和管理工作,确保人防通信警报设施始终处于良好战备状态。 


开展警报器检测维修



人防网站2018年点击数为:3707456人次   您是本站第8580383位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号