您现在的位置:首页>政务公开>部门文件>正文
关于进一步深化落实行政审批服务“最多跑一次”改革的相关举措的通知
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2017-04-10

舟人防〔2017〕9号


舟山市人民防空办公室
关于进一步深化落实行政审批服务
“最多跑一次”改革的相关举措的通知 

各县(区)人防办,办机关各处室、直属单位: 

    为深入贯彻落实市委市政府关于进一步深化行政审批制度改革的工作部署及全省人防工作会议精神,大力支持中国(浙江)自由贸易试验区建设,按照简政放权、放管结合、优化服务的总要求,根据《舟山市推进行政审批服务“最多跑一次”改革实施方案》,现就进一步深化落实全市人防系统行政审批服务“最多跑一次”改革相关举措通知如下:
    一、梳理事项,一次告清
    进一步梳理项目清单,对人防行政审批事项保留目录的各事项名称、权力基本码、承办对象、设立依据、申报条件、申报材料、承办程序、承办时限等有关审批事项进行重新核对和规范。细化群众和企业“最多跑一次”的告知事项,做到咨询电话一打就通、咨询事项一口说清、网上咨询即时答复。
    二、简化流程,杜绝“多跑”
    借助市行政服务中心“一窗受理、集成服务”改革试点,进一步梳理人防行政审批事项流程,通过统一的审批平台共享信息,精简审批材料。按照“行政许可标准化”的要求,完善办事指南、办事流程和填写说明等内容,并及时公布在市行政服务中心网站和人防门户网站,方便服务对象查阅下载,杜绝因事项受理标准不规范导致的“反复跑”、“来回跑”的问题。
    三、线上审批,邮政送达
    推行预约服务制度,通过QQ、微信等网络平台或咨询电话平台提供各类行政审批事项的咨询、预约服务,为服务对象提供个性化、精准化的业务指导;对满足网上申报条件的审批事项实行线上“申报→受理→审核→认证→签章→归档”等全程电子化登记。探索网上缴费、移动端支付等人防易地建设费收缴新模式;推行通过邮政速递等第三方服务的形式送达证照、回执和收费票据、发票。
    四、一窗受理,集成服务
    根据市行政服务中心的工作要求,对投资项目涉及人防行政许可的审批事项纳入“一窗受理”综合窗口,实现“一窗受理、内部流转、并联审批、限时办结”的集成化审批服务,进一步提高窗口审批效率,提升窗口服务质量。
    五、强化培训,长效管理
    加强对行政审批负责人和窗口办事人员的作风建设和业务技能培训,进一步提升人防审批管理人员专业化水平和管理服务科学化水平;加强在新的审批模式下的部门沟通、协调工作,建立健全人防依法行政机制和部门协作机制,巩固改革发展成果,实现长效管理。

    

                                                          舟山市人民防空办公室
                                                             2017年4月7日


  

人防网站2018年点击数为:3421444人次   您是本站第8294371位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号