您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办“3.1国际民防日”广场宣传活动圆满落幕
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2017-02-27

    为进一步提高广大市民的安全防范意识,提高应对各类突发事件的能力,营造社会各界关注民防、了解民防、参与民防的良好氛围,舟山市人防办协同市经信委、新城管委会、市红十字会、市消防支队于2月26日上午在临城银泰百货南广场以 “关注民防、平安生活”为主题开展“3.1”国际民防日大型宣传活动。


    活动前夕,舟山市人防办通过“舟山智慧民生”微信公众号、舟山晚报等媒体对此活动做了前期宣传,引起了市民的广泛注意。一大清早活动还未开始,就有市民陆续前往银泰百货广场,积极参加防空防灾系列活动。 


    活动现场,人防志愿者们为市民发放防空防灾知识手册、印有人防标志的环保袋和纸巾盒等纪念品;


市消防支队通过现场教学的方式演示了如何正确使用灭火器灭火


市红十字会通过情景剧模式演示了如何进行心肺复苏等常见急救方法,现场市民踊跃参与,亲身体验,气氛火热。


人防知识灯谜区,人头攒动,市民通过广场上的人防知识展板寻找灯谜答案,争先恐后猜灯谜,答对谜题即可领取人防异形卡一张,场面十分热闹。


    

    现场还增设了签名墙,提高活动参与度。 


    此次宣传活动共摆放展板35块,接受咨询500余次,发放宣传资料1000余份,营造了“人人关注民防,民防为了人人”的浓厚氛围。 


人防网站2018年点击数为:2519157人次   您是本站第7392084位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号