您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市启动人口疏散及综合训练基地建设
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2017-02-23

    日前,舟山市暨定海区人口疏散及综合训练基地合作建设签约仪式在舟山市素质教育实践学校举行。舟山市人民防空办公室、定海区人民防空办公室以及舟山市素质教育实践学校三方出席签约仪式。 


    该项目经市政府专题会议讨论,在舟山市人防办、定海区人防办对拟建的人防训练基地位置多次实地考察后,三方友好协商,达成合作意向。舟山市人民防空办公室和定海区人民防空办公室计划投入540万元建设由疏散安置区、指挥中心和综合训练基地三部分组成的疏散及综合训练基地。建成后,市素质教育实践学校主要负责基地的日常管理和运行维护,市人防办和区人防办给予学校业务指导和必要的业务培训。基地将开展演习、演练和训练,学校也将利用此平台面向全市中小学生开展人防教育实践活动。
    市素质教育实践学校自2014年试运行以来,就将人防课程纳入到学校的综合实践活动课程体系中,相继开设了《人防演练》、《真人CS》等相关课程。人防训练基地的建设,将深化学校人防课程建设,提升育人效益。三方本着“合作共赢”的原则积极探索,明确方向,找准定位,完善方案,必将办出特色。


 示范演练

 学生操练


人防网站2018年点击数为:2532096人次   您是本站第7405023位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号