您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办积极推进“双随机”工作
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-12-21

    为进一步规范人防执法行为,强化执法公开透明,舟山市人防办以深化简政放权、提高行政工作效率、优化服务水平为重点,积极推进“双随机一公开”工作。
    一是强化制度保障。出台了《“双随机一公开”实施意见》,制定了《双随机抽查事项清单》,建立了人防工程执法检查对象库和执法人员名录库。
    二是加强宣传培训。将全市人防系统取得行政执法资格证书的9人纳入名录库,并向社会公开。同时根据人员工作变动、执法资格和工程技术职称等情况,实施动态管理。以《随机抽查事项清单》为指导,开展形式多样的学习和培训,掌握人防执法抽查工作的范围、方法和注意事项,为做好随机抽查工作打下了坚实的基础。
    三是优化服务水平。在“双随机一公开”工作的开展中,坚持将社会和群众关注的热点问题放在首位,把群众关切作为工作的重点,合理规划抽查工作的领域、范围和频次,形成了新的机动灵活的工作状态,提升了人防行政执法的工作效率,受到了良好的社会效果。

人防网站2018年点击数为:3189520人次   您是本站第8062447位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号