您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办组织学习《中国共产党问责条例》
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-09-21

    日前,舟山市人防办召开专题学习会,集中学习《中国共产党问责条例》,会议由办党组书记党组徐剑波主持,全办干部职工参加学习。
    会上,办党组成员、副主任、机关党支部书记沈国忠对《中国共产党问责条例》进行了认真领读,并结合自身认识与理解,进行了解读。沈副主任指出,《中国共产党问责条例》是第一部规范党的问责工作的基础性法规,是党的十八大以来管党治党理论和实践创新的重要成果,释放出有责必问、问责必严的强烈信号。全体党员干部要结合“两学一做”,在学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的基础上,原原本本地学习研读《中国共产党问责条例》,进一步提高党规意识、纪律意识,不断提高担当意识和履职能力。
    办党组书记、主任徐剑波就切实抓好《问责条例》的贯彻执行提出三点要求:一是要自觉加强学习。把学习贯彻《问责条例》作为一项政治任务,纳入“两学一做”学习教育重要内容,端正态度学、追本溯源学、及时跟进学,力求学深学透,入脑入心。二是严守党纪红线。把《问责条例》作为全面从严治党的“利器”,领导班子成员带头执行制度规定,以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态。三是要强化责任担当。切实履行好自己的职责,兢兢业业完成各项工作任务,让“守责任、有担当”成为一种工作态度,以自己的实际行动推动人防建设再上新台阶。

人防网站2018年点击数为:3906316人次   您是本站第8779244位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号