您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
全市人防行政审批服务工作会议圆满结束
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-08-26

    8月24日下午,舟山市人防办召开全市人防行政审批服务工作会议。会议主要对《浙江省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》重新修订出台后我市各项人防政策的对接落实工作及相应的审批流程和文本样式进行讨论研究,并对下一步的审批工程进行安排部署。会议由市人防办审批处副处长庄幼文主持,市人防办副主任沈国忠做重要发言。市本级及各县区人防办行政审批负责人及相关工作人员参加会议。
    沈国忠副主任在会上强调要继续深入推进审批制度改革,大力提升人防依法行政工作水平。一要进一步加强人防行政审批工作制度建设。按照行政审批改革要求,将人防审批项目全部纳入各级行政审批服务中心,严格按规定在中心办理手续和缴纳费用。在行政审批过程中,加强与各个部门的协调合作,充分发挥部门优势,建立起相互支持、相互配合的审批工作机制。二要进一步完善内部审批流程。严格规范审批内容,明确审批条件,严格限定审批人员的自由裁量权,认真执行国家收费标准。对不涉密的政务事项都要进行公开,增加社会透明度,方便群众了解,接受人民监督。三要进一步建立健全人防行政审批责任追究制度。认真梳理执法审批岗位廉政风险点,建立风险防控机制,对于每一项审批事项,明确规定审批人员的审批责任和审批义务,完善审批档案,实行审批责任“终身制”。对于乱作为、不作为、慢作为等行为,一经发现,配合纪检部门,依据有关规定严肃处理,并追究有关人员的纪律责任。

人防网站2018年点击数为:3189433人次   您是本站第8062360位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号