您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山群岛新区总规划师周建军调研人防工作
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-07-08

    7月7日下午,舟山群岛新区总规划师周建军一行3人到舟山市人防办调研人防工作。
    周总规划师一行实地察看了人防(民防)地面应急救援指挥中心和地下指挥所,并与市人防办科级以上干部进行座谈。
    会上,周总规划师听取了市人防办徐剑波主任关于我市人防机构设置、自建工程建设情况的介绍和当前人防工作进展及下一步工作思路的汇报,他指出,舟山是海防前哨,人防建设具有特殊的战略意义,人防部门要发挥职能优势,为加快新区发展作出积极贡献。一要提高认识,创新理念,切实把人防工作提高到战略地位来推进。强化备战打仗、防灾抢险、融合抓建意识,在军民融合上求特色,在平战结合上谋双赢,在应急应战上见成效,推进人防建设与城市建设深度融合。二要建管并举,切实提高和发挥人防工程的效益和作用。坚持“以建为主,以收促建”原则合理布局人防工程建设,规划上要提前介入,项目建设要落实到位,地下空间开发与民生工程相结合。同时加强人防工程维护和使用管理,创新管理方式,实行专管员制度,落实人防工程安全管理责任制。三要全面规划,体现特色,切实提高人防现代化应急水平和能力。积极推进人防信息化建设转型升级,加强与电信、移动等部门的沟通与协调,开展“智慧人防”建设,融入政府应急管理体系,充分发挥人防资源为人民服务的保障功能。
    最后周总规划师强调,一要加强责任意识,全力抓好G20峰会的安全保障工作。二要抓好近期防汛防台工作,确保人防工程安全度汛。三要抓好重点工作落实,确保全年工作目标全面完成。四是要抓好人防干部建设,树立人防为民、务实、清廉的良好形象。 


舟山群岛新区总规划师周建军调研人防工作


市人防办徐剑波主任汇报工作


舟山群岛新区总规划师周建军听取汇报



人防网站2018年点击数为:2519135人次   您是本站第7392062位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号