您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
温暖市长强调要重视抓好人防工作
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-06-17
    6月16日,舟山市委副书记、市长温暖听取了市人防办关于全市人防工作的汇报。温市长对近年来全市人防工作取得的成效表示充分肯定,特别指出在人防工程建设、审批制度改革、健全指挥通信体系及广泛开展宣传教育等方面呈现出不少亮点,许多方面走在了全省前列。
    对下一步人防工作,温市长强调要进一步高度重视,精心谋划,力求新的突破。一是要深入学习贯彻第七次全国人民防空工作会议精神和省委、省政府、省军区文件精神,因地制宜梳理我市人防改革与发展思路。二是要高度重视地下空间开发利用,充分发掘好发展潜力。人防部门要牵头进行调研和学习考察,借鉴各地好的做法,研究工作推进和突破的举措、政策。三是进一步强化人防法律、法规意识,积极对接好地方立法的相关准备工作,近期重点要修订完善好相关规范性文件。四是强化人防队伍建设,充实基层人防力量,凡是法律法规和上级有明确要求,都要落实到位。五是管好用好人防经费,要坚持人防经费用于人防建设,同时着眼于平战结合,着力于与城市建设和发展相结合。六是人防部门行政审批工作要在既有成绩基础上继续走前列,在遵循法律、法规、规章的前提下,能快则快、能简则简。七是坚持不懈地抓好党风廉政建设,把好人防法律关、政策关,健全作风建设长效机制,努力打造“忠诚、干净、担当”的人防队伍。
人防网站2018年点击数为:3673546人次   您是本站第8546473位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号