您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办开展“学习《郑义门》 树立新风尚”教育活动
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-06-13

    为进一步弘扬中华民族优秀传统的“家国”文化,引导党员干部带头树立良好家风,传播核心价值。日前,舟山市人防办积极开展“学习《郑义门》树立新风尚”学习教育活动,在全市人防系统营造了风清气正的人防新风尚。
    一是及时部署、广泛发动。为做好《郑义门》廉洁动漫片的组织收看工作,我办下发了《关于组织收看〈郑义门〉廉洁动漫片的通知》,并通过微信群、QQ群、手机短信通知等形式进行广泛宣传发动,同时指定专人负责从网络下载《郑义门》廉洁动漫片,要求全办党员及干部职工利用夜间、午休等时间,通过电视、网络、微信等方式积极收看《郑义门》,确保学习教育活动落到实处。
    二是精心组织、确保成效。我办坚持自主收看与集中收看,分散学习与集中研讨相结合,精心组织《郑义门》廉洁动漫片收看工作。6月12日下午,我办组织全体机关干部集中观看了廉政动漫剧《郑义门》第1至6集,随后,部分党员干部结合自身工作和生活实际,畅谈了观看动漫片后的感受。在组织收看的同时,开展学习“郑义门”精神系列活动,组织每一位党员干部撰写学习体会文章,并充分利用机关LED大屏、人防网站、走廓等大力宣传“郑义门”168条家规家训中蕴含优秀传统文化内涵和遵廉守规精神,在全办营造了向善向上的正能量氛围。
    三是内化于心,外化于行。我办把学习“郑义门”精神与“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,与促民风、转政风、树党风结合起来,积极开展“党员对标争创”先锋行动,要求党员干部自我剖析找短板,在实际工作中立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,确保人防各项工作任务圆满完成。 






人防网站2018年点击数为:2519238人次   您是本站第7392165位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号