您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人大常委会听取和审议《人民防空法》执行情况
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-05-31

    2016年5月30日,舟山市第六届人大常委会主任第57次会议听取并审议了市人防办主任徐剑波受市政府委托所作的《舟山市人民政府关于<中华人民共和国人民防空法>执行情况的报告》,听取了市人大城建环资委主任陆松潮就全市贯彻执行《中华人民共和国人民防空法》情况的调研报告。
    会议充分肯定了近年来舟山市人防建设所取得的成绩。会议认为,各级政府自觉贯彻执行《中华人民共和国人民防空法》和《浙江省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》,坚持“战时应战、急时应急、平时服务”的工作方针,注重规划先行、重视工程建设、创新工作机制、夯实基层基础、加强监督管理,全市人防工作呈现新的面貌。一是坚持规划先行,加强资金投入,重点工程建设取得进展;二是凸现重点目标,拓展信息平台,综合防护能力有效提升;三是坚持依法行政,重视职能转变,监督管理工作日趋规范;四是加强自身建设,注重素质提升,人防队伍结构日益改善。
    会议在肯定成绩的同时指出,人民防空事业虽然取得了一定成绩,但同时也存在一些不容忽视的问题。一是全社会对人防工作的认知程度有限;二是人防工程建设步伐还不够快,地下空间开发滞后;三是监管机制不够健全,人防设施维护乏力;四是基层人防力量薄弱,执法能力有待加强。
    会议对进一步加强人防事业发展提出了建议。一是加大法制宣传教育力度,增强全社会人防工作的意识;二是完善规划体系,合理空间布局,确保人防工程建设顺利进行;三是坚持依法履职,把控核心环节,保证法律法规的有效实施;四是聚焦前沿技术,不断跟踪渐进,有效提升信息化条件下的防控能力。

人防网站2018年点击数为:3189430人次   您是本站第8062357位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号