您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
弘扬自愿服务精神 构建和谐舟山民防 舟山市成立民防志愿者服务队
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-05-26

    为深入贯彻落实习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”“人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果”“要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”重要指示精神,2016年5月25日下午,舟山市人防办(民防局)在舟山旅游与健康职业学院隆重成立由护理、旅游等专业共500余名师生组成的舟山民防志愿者服务队。
    成立仪式上,市民防局徐剑波局长为民防志愿者服务队授予队旗,他要求广大志愿者要牢记党和国家的嘱托,高度关注人民群众所求所盼、所急所需,积极参与城市防空防灾知识宣传教育和突发公共事件以及自然灾害的应急救援工作,以实际行动展现舟山市民防志愿者的风采,在战时应战、平时应急中发挥积极作用,为保障民生、改善民生、服务民生多做贡献,为建设“平安舟山”出一份力!
    共青团舟山市委副书记余凯为全体队员颁发了民防自愿者证书。今后,团市委将为民防志愿者提供志愿服务期间的人生保险,解除了志愿者的后顾之忧。
    学院郑能波院长要求广大自愿者要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断提高服务本领。
    舟山民防志愿者服务队的成立,标志着我市民防志愿者队伍又增添了一支新的力量,为舟山民防圆满完成“战时防空、平时服务、应急救援”的使命任务提供了有力保障。


舟山民防志愿者服务队在舟山旅游与健康职业学院隆重成立


市民防局徐剑波局长为民防志愿者服务队授予队旗


舟山民防志愿者服务队志愿者宣誓


舟山民防志愿者服务队志愿者签名


舟山民防志愿者服务队



人防网站2018年点击数为:2553906人次   您是本站第7426833位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号