您现在的位置:首页>政务公开>公告公示>正文
舟山市人民政府办公室关于调整人防结建政策的通知
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-05-12

舟政办发〔2016〕42号


各县(区)人民政府,各功能区管委会,市政府直属各单位:
    根据《浙江省人民代表大会常务委员会关于修改〈浙江省海塘建设管理条例〉等五件地方性法规的决定》(省人大常委会公告第36号)内容,经市政府同意,现将人防结建政策做如下调整:
    一、国家和省确定的人民防空重点城市、镇总体规划确定的城镇建设用地范围内,以及依法设立的开发区、工业园区、保税区(港区)和重要经济目标等区域内新建(含改建、扩建,下同)地面民用建筑,按照其一次性规划新建或者新增地面总建筑面积的下列比例修建防空地下室:
  (一)新建居民住宅的,市本级城区(含新城、定海、普陀)修建比例为百分之十,岱山、嵊泗县城修建比例为百分之八,省确定的人防重点镇修建比例为百分之七,防护等级为6级(含)以上;
    (二)新建其他民用建筑总建筑面积在二千平方米以上的,市本级城区(含新城、定海、普陀)修建比例为百分之七,岱山、嵊泗县城修建比例为百分之五,省确定的人防重点镇修建比例为百分之四,防护等级为6级(含)以上。
乡、非人民防空重点镇不适用前款规定。
    二、调整后的人防结建政策自2015年12月10日起执行。即:2015年12月10日起通过划拨、出让、租赁、集体使用等方式取得国有(集体)建设用地使用权的项目,按调整后的人防结建政策执行。
    三、《舟山市人民政府办公室转发<市人防办关于舟山市结合新建民用建筑修建防空地下室管理规定>的通知》(舟政办发〔2005〕45号)与此意见不一致的,以此意见为准。 





                                                                    舟山市人民政府
                                                                    2016年4月29日

人防网站2018年点击数为:3189419人次   您是本站第8062346位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号