您现在的位置:首页>政务公开>公告公示>正文
关于组织开展人防工程“三清三查三确保”专项活动的通知
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-05-05

舟人防〔2016〕15号


各县(区)人防办:
    为加强重大国际峰会期间的安全工作,确保峰会期间人防工程安全生产持续稳定,根据《浙江省人民防空办公室关于组织开展人防工程“三清三查三确保”专项活动的通知》的要求,经研究决定,在全市范围内组织开展人防工程“三清三查三确保”专项活动。现将有关事项通知如下:
     一、清查范围
     本通知下发前已竣工的人防工程,包括:
    (一)人防部门投资建设的各类人防工程;
    (二)结合民用建筑修建的防空地下室。
    二、清查内容
    “三清三查三确保”专项活动是指对清查范围内人防工程的人员、物品、工程质量进行检查、清理、核查,确保人防工程内部无违规人员居住,无易燃易爆等可疑物品,无工程质量隐患。重点清查内容:
    (一)对所属区域平时用途为停车、仓储的人防工程进行清查,发现有人员居住的,责令使用单位立即整改;对平时用于餐饮、休闲娱乐等经营场所的人防工程,督促使用单位加大管理力度,严格检查登记,确保使用安全,对发现有严重安全使用隐患的,要责令立即进行整改或采取关停措施。
    (二)对所属区域人防工程的各类仓储物品进行清查,查看有无生产或存储爆炸、剧毒、易燃、易爆、放射性和腐蚀性物品,如有发现坚决予以清理。
    (三)对所属区域人防工程质量进行清查,查有无年久失修、漏水塌陷等现象,风、水、电、暖、通信、消防系统是否正常运行,工程内部是否整洁,通道是否通畅等。                       
    三、时间安排
    人防工程“三清三查三确保”活动分三个阶段。动员部署阶段,5月上旬前制订工作计划,进行动员部署;检查汇总阶段,6月中旬前完成全面检查,汇总,并将专项检查活动情况上报市办;整改落实阶段,7月底前,针对梳理检查发现的问题,全面落实整改。各县(区)要按照上述安排制订工作计划,确保与全市总体安排同步。
    四、工作要求
    开展人防工程“三清三查三确保”活动,是对全市人防工程平时安全使用情况的全面普查,也是落实省政府工作部署的一次重要行动,务必精心组织,扎实抓好。
    (一)切实加强组织领导。市办成立人防工程“三清三查三确保”活动领导小组,由徐剑波主任为组长,沈国忠副主任为副组长,唐海彪、周春榆、陈杰、洪幼红、黄炬、庄幼文为成员,并抽调专门力量指导开展活动。各县(区)要建立相应的领导组织,明确职能科室,确保领导到位,责任明确,措施有力。县(区)人防办要做到领导挂帅,全员参与,努力克服工作中可能遇到的各种问题和困难,圆满完成工作任务,市办将于7月份配合省人防办检查组赴各地重点督查专项活动的落实情况。
    (二)周密制订工作方案。各县(区)人防办在开展“三清三查三确保”活动中,要周密制订活动计划,确定工作流程,明确责任和分工;要坚持深入现场,逐个项目进行检查、清理,并进行登记,对存在安全隐患的防空地下室,要进一步查清现状、原因,为开展整改落实提供可靠依据。
    (三)严格整改注重实效。各县(区)人防办要对所属区域内的人防工程进行地毯式、全方位的检查、清理,检查情况要及时向管理和使用单位进行反馈,对发现的问题要责令其制定整改计划、明确整改期限,限时落实整改。需其他管理部门处理的,要抄告相关部门,齐抓共管,形成合力,确保问题整改到位。对于检查出的安全隐患要一个一个记录在案、一个一个整治到位、一个一个跟踪落实,确保专项活动取得成效。
    联系人:陈杰,电话及传真:2035567。

    附件:人防工程安全使用情况检查登记表
          


 

                                                                         舟山市人民防空办公室
                                                                              2016年5月3日

人防网站2018年点击数为:2519244人次   您是本站第7392171位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号