您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办召开安全生产工作会议
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-05-13

    5月10日下午,舟山市人防办在市人防应急救援指挥中心召开全市人防安全生产工作会议。会议认真学习了《安全生产法》、《浙江省安全生产条例》和市委市政府《关于进一步加强安全生产促进安全发展的意见》(舟委发〔2014〕25号),传达了市委市政府关于安全生产的相关会议精神,就我办下一步的安全生产工作进行部署。会议由市人防办主任徐剑波主持,市人防办副主任沈国忠及机关各处室、直属单位负责人出席会议。
    会上,市人防办主任、安全生产领导小组组长徐剑波对我办当前和今后一个时期人防安全生产工作作了重要指示和部署:一是要进一步提高认识,加强重视。当前从中央到地方对安全生产工作高度重视,今年恰逢G20峰会在杭州召开,全市人防系统务必保持警醒,要坚决克服麻痹和松懈情绪,真正把安全生产工作抓紧抓实,抓出成效。二是要进一步加强领导,明确安全生产工作职责。安全生产工作实行“一岗双责”制,要求各处室、直属单位各负其责,建立完善安全生产制度,落实安全生产责任制,摸清底数、建立台账,切实把监管体系建设落到实处。三是要进一步加强安全生产宣传教育工作。全市人防系统要结合“安全生产月”、“人民防空宣传月”等活动,组织开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,切实提高全民安全意识,加强安全自救技能。四是要进一步加强对自建人防工程的建设和使用管理。全市人防系统要结合“三清三查三确保”等专项活动,定期组织开展对自建人防工程的安全隐患排查工作,尤其针对结构安全、消防安全、电器电路安全、易燃易爆物品等方面的排查整治工作。对发现存在安全隐患的,要责令立即进行整改或采取关停措施,确保人员生命及财产安全。五是进一步加强应急值守工作。全市各级人防部门要结合人防战备值班工作,强化值班备勤及巡查工作,尤其是重要节假日、重要活动要严格落实专人值班和领导带班,通讯工具随时畅通,有效应对突发事件,切实做到战时防空,平时防灾。 



人防网站2018年点击数为:3208910人次   您是本站第8081837位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号