您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市举行市属人防专业队点验暨授旗仪式
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-05-05

    日前,舟山市举行市属人防专业队点验暨授旗仪式,对市属医疗救护和心理防护两支人防专业队进行了整组点验,市人防指挥部副指挥长、市人防办党组书记、主任徐剑波,市卫计局副局长何静兵参加仪式。
    点验仪式上,由市卫计局和舟山医院组成的医疗救护专业队和心理防护专业队45名队员快速到达点验现场接受整组点验,并接受授旗,点验程序正规,队员士气高昂、队伍整齐、装备齐全,展现了英勇善战的人民防空卫士风采。
    此次点验,旨在探索新形势下人防专业队教育、训练、管理新模式,检验我市人防组织指挥能力和人防专业队伍遂行应急和应战任务的能力,确保人防专业队“召之即来,来之能战,战之能胜”。
    近年来,我市高度重视人防专业队伍建设,全面推进人防专业队伍整组工作,在原有7支传统专业队的基础上,先后组建了人防信息防护、心理防护、伪装防护专业队和人防海上救援合成专业队,进一步增强了我市人防队伍整体抗毁能力、快速反应能力、应急救援能力,为实现“战时防空、平时服务、应急支援”打下了坚实基础。 


医疗救护专业队和心理防护专业队接受整组点验


市人防指挥部副指挥长、市人防办党组书记、主任徐剑波(左二),市卫计局副局长何静兵(左一)参加仪式


徐剑波主任授旗




人防网站2018年点击数为:3906501人次   您是本站第8779428位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号