您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人大常委会调研我市《人民防空法》贯彻落实情况
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-04-28

    4月26日,市人大常委会副主任苗振清带领市人大常委会专项工作调研组成员,对我市贯彻实施《人民防空法》执行情况进行了调研。
    苗振清副主任一行实地查看了市人防地下指挥所、人防地面应急指挥中心以及长峙岛绿城香樟园人防结建工程,并组织召开座谈会,听取了市人防办主任徐剑波关于我市贯彻实施《中华人民共和国人民防空法》相关情况的汇报,同时就贯彻实施《人民防空法》存在的问题进行了讨论。
    调研组对我市贯彻实施《人民防空法》所取得的成效给予充分肯定。调研组认为,近几年,我市坚持“战时应战、急时应急、平时服务”的方针,着力推进人防工程建设,城市综合防护体系不断完善;加强指挥通信建设,防空防灾保障能力不断强化;深化行政审批制度改革,依法行政服务水平不断提升;广泛开展宣传教育,群众防空防灾意识不断提高,强化“准军事化”建设,人防队伍素质不断增强,人防工作取得了显著成绩。
    对下一步人防工作的开展,调研组要求:一是加大人防法规宣传力度,把“一法一办法”宣传做好做活,宣传到领导干部,延伸到青少年、学生,力争形成全民共识。二是人防工程建设要与经济社会发展相协调,完善规划体系,合理布局,重点实施,大力推进地下空间开发利用。三是坚持依法履职,规范执法行为,深化行政审批制度改革,减少审批环节,切实做到有法可依、执法必严。四是瞄准前沿,完善人防基础设施建设,建立健全应急管理体制和保障机制,不断提高防空防灾应急能力。五是坚持平战结合,突出平时利用,挖掘人防资源潜力,真正实现战时能力强,平时作为大,不断提升人防服务能力。


市人大常委会副主任苗振清(右一)带领专项工作调研组成员实地查看市人防地下指挥所宣传展示厅,市人防办主任徐剑波(左一)陪同。


市人大常委会调研组实地查看市人防地下指挥所指挥大厅。


市人大常委会调研组实地查看人防地面应急指挥中心。


市人大常委会调研组与市人防办座谈


市人防办主任徐剑波汇报我市贯彻实施《中华人民共和国人民防空法》相关情况


市人大常委会副主任苗振清听取汇报。


市人大城建环资委主任委员陆松潮听取汇报。




人防网站2018年点击数为:3421694人次   您是本站第8294621位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号