您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办举行“3•1国际民防日”广场宣传活动
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-02-29

值此第44个“国际民防日”来临之际,228日上午,舟山市人防办联合舟山日报社、定海区人防办等单位在定海区文化广场举行“关注民防,平安生活”国际民防日主题宣传活动,营造了全社会关注人防(民防)、重视人防(民防)的良好氛围。

 整个宣传活动通过展板宣传、发放防空防灾知识手册、应急器材展示、防空防灾知识有奖竞答、播放防空防灾科普宣传片等形式向广大市民宣传我市民防工作成果和民防应急知识,通过消防官兵现场讲解灭火器使用方法、红十字会工作人员现场演示心脏复苏术等常见急救知识,提高市民自救互救能力。活动现场还设立了咨询台和点赞墙,接受市民群众咨询和点赞签名。

此次宣传活动共摆放展板25块,接受咨询300余次,签名点赞500余人,发放宣传资料2000余份,达到了增强民众公共安全意识,提高市民应对各种突发事件的能力的效果,为构建和谐新区创造良好的社会安全环境。


领导讲话


市民观看展板


防空防灾知识问答


消防官兵讲解灭火器使用方法


演示心脏复苏术等常见急救知识


发放防空防灾知识手册


市民群众点赞签名


人防网站2018年点击数为:3906318人次   您是本站第8779245位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号