您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办积极开展人防法规宣贯活动
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-01-22

为进一步推进“法治人防”建设,根据省办安排和要求,近日,舟山市人防办在全市人防系统组织开展人防法规的宣贯活动。

一是精心筹备。及时召开主任办公会,根据《浙江省人民防空办公室关于组织开展人防法规宣贯活动的通知》要求,对人防法规宣贯落实活动进行了精密部署。认真制定学习计划,对学法活动的要求、方法措施和组织领导进行了明确,要求机关各处(室),直属各单位和各县(区)人防办迅速组织开展人防法规宣贯活动。

是专题学习。及时召开专题学习会议,逐条逐句学习《中华人民共和国人民防空法》、《浙江省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(第三次修正)、《浙江省人民防空警报设施管理办法》(第一次修正)准确领会其内涵和精神实质,并组织开展人防法规知识测试,力争让干部职工学深学透,更好地依法依规开展人防的各项工作

三是加强宣传。利用舟山人防网站、《人防简报》、宣传窗等媒介,采取专题、专栏等形式,全面宣传新修订的《浙江省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》、《浙江省人民防空警报设施管理办法》,让群众能够及时了解知晓。重新编印的《人防法律法规汇编》,通过人防窗口办理行政审批、行政执法检查、工程质量监督检查发放给各相关单位进行认真宣传,同时积极收集各服务对象对贯彻执行新修正的法规、规章的意见和建议。

四是抓好落实。我办领导就《浙江省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》修正情况及时向市委、市政府领导进行汇报,争取领导对人防工作的重视与支持。结合我市实际,邀请市发改委、市财政局、市法制办等单位召开人防结建政策调整座谈会,拟出台、修订相关人防法规政策,切实把《办法》贯彻落实好。

 

人防网站2018年点击数为:3208918人次   您是本站第8081845位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号