您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办积极部署做好寒潮及雨雪冰冻天气应对工作
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2016-01-22

舟山市人防办于119上午、21日上午两次召开寒潮及雨雪冰冻天气应对工作会议,迅速部署做好寒潮及雨雪冰冻天气应对工作。

一是高度重视,积极部署。明确要求机关各处室、直属单位、各县(区)人防办积极主动响应上级要求,立足抓早、抓细、抓深、抓实,启动各项应急预案,认真落实防范应对措施。

二是积极备灾,适时救援。立即成立专项应对小组,由主任徐剑波为负责人,有关处室为成员,建立人防应急救援机动队,应对办公场所周边积雪安全隐患。对现有人防备灾物资进行整理,协调各区、县(市)有关应急救援队和救援人员及时备战,确保能随时调用开展救援。

三是做好巡查,确保安全。做好机关办公场所防护安全工作,对人防坑道洞口及设备进行检查维护,及时清理地下积水排除安全隐患;对人防自建危旧房屋进行除险加固,防止房屋垮塌造成人员伤亡;加强对在建人防工程的隐患排除,对建设单位进行及时提醒,确保建设工人和场地的安全。

四是加强值班,落实责任。认真落实24小时战备值班和领导带班制度,严格执行突发事件信息报告规定,明确要求值班人员根据职责,落实各项应急任务,确保24小时在岗,并保持通讯和信息畅通,如遇有突发情况,要边向值班领导和上级部门报告,边积极协调处置应对。

人防网站2018年点击数为:2531993人次   您是本站第7404920位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号