您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办积极开展人防宣传进企业调研
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2015-10-14

为进一步推进人防宣传进企业活动,了解掌握企业开展人防法律法规及防空防灾知识教育情况,日前,舟山市人防办副主任沈国忠带队赴我市人防企业宣传试点单位——浙江飞鲸漆业有限公司进行专题调研。

沈副主任一行在查看了浙江飞鲸漆业有限公司人防(民防)工作站、人防宣传活动室及相关教育器材后,与企业负责人进行座谈。企业负责人介绍了试点工作开展以来,公司认真开展人防教育工作,多渠道举办宣传活动,定期组织应急演练,让员工增强了国防观念和人防意识,掌握了基本的防空防灾技能,提高了凝聚力和协作能力,为企业今后发展提供了更多的动力和安全保障,很有意义。今后,公司将继续加大人防宣传力度,切实将人防宣传教育工作落到实处。

沈副主任对浙江飞鲸漆业有限公司采取人防教育与安全生产相结合,利用企业的文化、宣传、活动阵地作用深入开展人防宣传教育所取得的成效给予了充分肯定和高度评价。同时,他要求企业根据自身特点制定切实可行的防空防灾疏散预案,开展应急疏散和抢险抢修演练,让员工明确紧急疏散的程序和线路,达到了宣传与实践相结合的目的。

市人防办还向该企业赠送了应急包和《人防知识读本》、《防空防灾知识手册》等有关资料。

人防网站2018年点击数为:2787021人次   您是本站第7659949位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号