您现在的位置:首页>政策法规>正文
舟山市人民防空办公室(民防局)关于印发《舟山市人防工程专项竣工验收操作办法》的通知
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2015-08-05

舟人防〔201330

 

各县()人防办:

为进一步加强人防工程建设质量,规范我市人防工程竣工验收程序,我办制定了《舟山市人防工程专项竣工验收操作办法》。现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:舟山市人防工程专项竣工验收操作办法

 

 

舟山市人民防空办公室

                                                      2013927

附件


舟山市人防工程专项竣工验收操作办法

 

为进一步加强人防工程建设质量,规范我市人防工程竣工验收程序,根据《浙江省人民防空工程竣工验收管理办法》,《舟山市建设项目竣工联合验收实施办法(试行)》,结合本市实际,制定本办法。

一、前期准备工作建设单位需要完成下列准备工作:

(一)工程完成设计和合同约定的各项内容,达到竣工验收的标准。

(二)完成人防工程的平战转换方案。

(三)人防工程防护设备及标识标牌安装到位。

(四)完成工程归档的资料(详见舟山市人防工程竣工验收目录表)。

二、受理申请。建设单位完成第一项工作后,到当地人防窗口提交人防工程专项验收申请书及人防工程专项竣工验收资料。人防行政审批部门初步审查后,对资料齐全的项目办理人防工程专项竣工验收受理通知单;对不齐全的,提出资料整改意见,予以退回,不予受理许可。

三、现场验收人防行政审批部门受理人防工程专项竣工验收后,3个工作日内与省人防工程质量监督站专家确定具体验收时间。时间确定后,建设单位按照有关规定,组织设计、勘察、监理等单位和其他人员组成验收小组,并制定验收方案,省人防工程质量监督站专家和市、县(区)人防办工作人员参与验收,并对验收程序、验收形式、验收内容、验收标准的执行情况及评定结果进行监督。

四、复查市、县(区)人防办对验收中提出的意见及建议的整改情况进行监督落实,并通报给省人防工程质量监督站,并由省人防工程质量监督站出具人防工程质量监督报告。

五、联合验收。根据联合竣工验收牵头部门确定的现场验收时间派市、县(区)人防办工作人员到场。验收合格的验收人员在《联合验收意见书》上签字确认。确实不能当场出具的,经牵头部门同意后,在3个工作日出具《联合验收意见书》及《舟山市防空地下室专项验收意见书》。

六、资料归档。联合验收后,5个工作日内,建设单位需向当地人防主管部门提交人防工程竣工验收资料一份备案。

 

人防网站2018年点击数为:3421452人次   您是本站第8294379位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号