您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办完成地下指挥所供配电系统改造升级工作
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2015-06-11

近日,舟山市人防办地下指挥所自备发电机组升级改造工程圆满完成,并于68日在市电断电的情况下正式投入使用,送电成功。

20146月,我市地面应急救援指挥中心全面启用。为了实现地上、地下信息资源共享,充分利用现有设备设施的最大价值,我办紧紧围绕“战时能应战,平时能应急”的理念,开展人防地下指挥所和地面应急救援指挥中心供配电系统改造升级。一是充分调研,认真筹划。我办积极开展调研论证,赴省办地下设计院、监理公司及原施工单位,听取他们对改造升级的建议意见。同时召开主任办公会,研究制定供配电系统升级改造的实施方案,明确了升级改造时间安排及方法步骤。二是科学实施,确保质量。经过多次协商,我办委托舟山启明电力公司建设分公司进行施工改造。同时做好指挥所内供电线路排查,设备保洁维护等工作,并指定专人全程监督改造过程,加强工程监理,确保工程质量。

此次供配电系统的成功升级,使我办地下指挥所自备发电机组达到对地下、地面同时供电的功能,提高了指挥所的保障能力,也为下一步指挥所信息化建设打下坚实的基础,指挥所应急管理水平得到质的提升。

 

人防网站2018年点击数为:2787012人次   您是本站第7659939位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号