您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
定海区人防办学习贯彻习近平总书记在浙江(舟山)考察调研时重要讲话精神
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2015-06-10

68日上午,区人防办召开全体机关干部学习会,传达了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。会议强调,全体机关干部要牢牢把握习总书记提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”这一新使命,把总书记对我们的要求,严格落实到实践,按照省、市人防办的决策部署及国动委的指示要求,扎实推进人防建设与经济社会融合式发展。

人防办主任黄艳庭强调,学习重要讲话精神在于落实,要把习总书记对我们的殷切希望和要求与实际工作相结合,把讲话精神作为我们人防工作的行动指南。具体做好以下几方面工作:

一是规范人防基础设施建设。整合资源,有针对的开展人防基础设施建设工作。以资金合理分配及向上争取建设资金等方式,对我区人防通信系统进行统一升级,并通过转变管理方式,加强设备日常管养工作;此外,加快重点镇民防(人防)应急指挥中心建设,从而实现省、市、区、镇四级网络的联网并轨,有效提升我区应急联动能力,真正做到战时能应战,平时能应急。

二是推进人防工程建设管理。立足我区人防工程建设现状,有序开展各项建设管理工作。一要严格执行人防结建审批程序,确保应建尽建、应收尽收。认真把好关口,把人防审批作为规划审批的前置条件,及时掌握项目建设信息,切实做到能建则建、应建尽建,不漏掉任何一个建设项目,不漏收一分人防易地建设费。二要加强人防工程安全监管,配合有关执法单位对全区的新建、改建、扩建人防工程建设进行检查和执法工作,对发现的违法行为及时进行教育批评,并责令整改。三要结合实际,合理推进我区地下空间开发建设。以更加科学稳妥的工作方法、更积极的工作态度,不畏艰难,又保持清醒认识做好相关工作。

三是加强干部履职能力建设。加强对年轻干部、业务骨干的培养,进一步提高干部职工的综合素质和业务技能。严明工作纪律,落实工作保密制度。把“老百姓口碑”作为干部评价标准的重要指示,强化干部担当,继续深入推进“三严三实”专题教育,要以钉钉子精神抓作风建设,着力解决单位干部队伍中存在的不作为、不担当问题,用更加严明的政治纪律和政治规矩约束和管理干部队伍,营造干部职工能干事、敢干事、善干事的浓厚氛围。

 

人防网站2018年点击数为:2519159人次   您是本站第7392087位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号