您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
嵊泗县人防办开展“5•12防灾减灾日”宣传教育活动
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2015-05-13

为进一步增强居民的防灾减灾意识,做好今年防灾减灾日的宣传教育活动,我县人防办在512开展了系列防灾减灾宣传教育活动。

12日上午,我办联合县应急办、县科协、县安监局、县消防大队等单位在岛沁公园组织了以 “科学减灾、依法应对”为主题的宣传活动,活动形式多样,吸引了大量的过往居民,活动设有防灾减灾知识有奖问答、防灾减灾图板展示、消防宣传车现场播放“珍爱生命、预防火灾”等宣传片,并向广大居民发放了人民防空与防灾、防空防灾必读手册、5·12防灾减灾等人防知识宣传手册和资料,深受大家的喜爱。

下午15:00-15:44点在县城区各警报设施点开展了试鸣防空防灾警报活动,警报鸣响覆盖率和准确率达到100%,进一步提高居民的防空防灾意识。

通过活动的开展,对广大居民认识学习防空防灾知识的重要性,熟悉和掌握防灾减灾基本知识起到了一定的作用,进一步提高了他们应对突发自然灾害的自我保护能力和互救能力。

 

人防网站2018年点击数为:2786963人次   您是本站第7659890位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号