您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办优化审批环节扎实推进行政审批服务效能建设
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-12-19

舟山市人防办公室紧紧围绕深化行政审批制度改革,结合开展党的群众路线教育实践活动,通过优化审批环节,扎实推进行政审批服务效能建设,极大地方便了企业、群众办事。

一是优化审批流程。推行受理、审图、审批一站式服务,建立了首问负责制、项目跟踪和项目预约制等“保姆式”服务制度,梳理和绘制审批事项流程图,人防行政审批时限缩短四分之一。

二是实行并联审批。主动加入到建设项目竣工联合验收审批体系中,协调发改、住建、规划等,将人防行政审批事项纳入并联审批环节,从机制上保证人防工程建设要求的落实。

三是开通绿色通道。对新区重点工程项目,开通人防行政审批“绿色通道”服务,在政策允许的范围内,按照“从简从快”原则,特事特办、急事急办,切实解决建设单位难题。

四是推行零审批改革。积极推行企业投资项目“零审批零收费”改革,主动与市审招委沟通协调,在企业履行承诺的前提下,在海洋产业集聚区、金塘、六横三个区块,对允许及鼓励类企业投资项目的人防工程易地建设审批实行零审批,后置人防工程易地建设审批至竣工验收环节,出台《舟山市人防办零审批工作制度》,规范零审批工作流程,加快推进项目落地建设。

 

人防网站2018年点击数为:3906463人次   您是本站第8779390位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号