您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办扎实开展规范性文件清理工作
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-12-10

为有效规范人防机关的管理行为,深入推进人防机关依法行政,促进人防机关管理工作又好又快发展,确保市人防办规范性文件的合法性、有效性,保障政令畅通。依照舟山市人民政府关于开展规范性文件清理工作的通知精神,近日,舟山市人防办就清理工作进行了周密部署和安排。目前已经基本完成。本次规范性文件清理,我办3个规范性文件均留用,没有废止或需要修改的规范性文件。

一是切实加强组织领导。成立规范性文件清理工作领导小组,组长由一把手亲自担任,由办公室具体负责全局规范性文件清理工作。为保证规范性文件清理工作扎实、有效地开展提供有力的组织保证。

二是制定清理工作方案。按照有关文件要求,结合人防实际,制定《舟山市人防办2014年度规范性文件清理工作方案》,明确了规范性文件清理工作范围、方法、内容和步骤以及对工作要求,确保工作有组织、按步骤有序进行。

三是加强学习增强认识。组织机关干部认真学习有关规范性文件相关知识,深刻理解和领会规范性文件清理要点、要求,确保清理工作的进行。

四是坚持做到全员参与。结合贯彻实施依法行政责任制,调动广大人防干部积极参与检查,对全办正在使用的规范性文件全面进行检查,保证了规范性文件清理做到不漏报。

五是完善规范性文件管理制度。为加强人防办规范性文件的管理,推进依法行政,结合本办实际制定了《舟山市人防办规范性文件管理办法》。

六是切实加强事后学习。坚持以此次清理工作为契机,通过规范性文件的清理,使广大干部较全面了解规范性文件制定、审查、备案制度和程序,不断提高人防机关行政管理质量和行政执法质量。  

人防网站2018年点击数为:3910997人次   您是本站第8783924位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号