您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办地下空间开发利用有新进展
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-11-12

舟山市人防办紧抓群岛新区建设和老城区旧城改造的契机,加快推进地下空间建设开发利用,取得明显成效。

一是规划先行,科学布局。主动参与城市地下空间开发利用专项规划的编制工作,参加评审了《舟山本岛地下空间利用与开发专项规划》,将人防工程建设规划作为重要的章节,纳入城市地下空间开发利用总体规划。

二是提前介入,主动做为。积极协调市规划局等单位,在规划审批中落实地下空间开发兼顾人防工程的要求同时在旧城改造和新城建设中突出人防工程配套建设,并提出集中联建的合理化建议,目前已在新城媒创园区一个区块实施防空地下室联建,将整个地下空间互联互通。

三是引入社会资金,推进建设。积极做好吸引社会资金投资人防工程建设,定海区人民南路地下人防工程项目采用BOT模式,建成后将发挥商业、娱乐、停车、过街的用途,我办配合投资单位做好了规划和前期相关基础工作。鉴于人民南路周边环境复杂,目前项目设计方案重新调整,进行安全技术评估后,将视具体情况进行分期开发。

四是提升服务,加强管理。积极参与城市交通“治堵”,对已竣工验收的人防工程在投入平时使用前,要求办理相关审批手续并领取平时使用证,今年利用新建防空地下室新增人防停车位3600个。同时开展人防工程平时使用情况检查,对原设计用于交通、停车被占用或挪作他用的人防工程,落实好了归位工作。对长期闲置的人防工程停车位,责令建设单位作为小区公用停车场所限期开放使用,充分发挥了人防工程在改善城市交通、服务民生方面的重要作用。 

人防网站2018年点击数为:2553884人次   您是本站第7426811位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号