您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办召开党的群众路线教育实践活动总结大会
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-11-03

    1031上午,舟山市人防办召开党的群众路线教育实践活动总结大会。市人防办副主任沈国忠主持会议,党组书记、主任吕平作开展党的群众路线教育实践活动总结讲话,机关和直属事业单位全体干部职工参加了会议。市委第六督导组王亚素副组长出席会议并讲话。

    吕平主任在总结中指出,今年2月份以来,根据市委统一安排部署,在市委第六督导组的有力指导下,我办党组紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容扎实开展学习教育,广泛征求群众意见,聚焦“四风”查摆问题,深刻对照检查,认真开展批评与自我批评,同时在整改落实、抓常抓细抓实、正风肃纪、抓基层打基础方面下狠功夫,坚持活动与工作“两促进”,顺利地完成了教育实践活动各个环节的工作任务,取得了明显的成效。一是深入开展马克思主义群众观点教育,进一步增强了广大党员干部贯彻党的群众路线的思想自觉和行动自觉。二是认真贯彻整风精神,党内批评和自我批评的优良传统得到大力弘扬。三是狠抓整改落实,对作风之弊、行为之垢进行了一次大排查、大检修、大扫除。四是以法治思维和改革精神建章立制,初步构建了促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制。

吕平主任认为,我办党的教育实践活动取得阶段性成效,归功于新区党工委、市委、市政府的正确领导、率先垂范,得益于市委的直接指导、严格把关,对活动开展作出指示,为我们鼓舞了信心、指明了方向。市委第六督导组高度负责,全程指导,为推动我办教育实践活动有序有效开展发挥了重要作用。整个教育实践活动呈现四个鲜明的特点:注重领导带头,以上带下推进活动深入开展;注重群众参与,敞开大门搞活动;注重“回头看”,促进专项整治和整风肃纪;注重舆论宣传,营造良好舆论氛围。

在肯定成绩的同时,吕平主任对如何巩固和拓展教育实践活动成果,进一步加强党的作风建设提出了具体要求。一是必须坚持自上而下、以上带下,紧紧抓住领导带头这个根本、一把手这个关键,推动作风建设形成层层示范、上行下效的生动局面。二是必须坚持问题导向,从群众感受最直观、反映最强烈的“四风”抓起,牢牢把握加强作风建设的切入点和着力点。三是必须坚持贯彻整风精神,以严的标准、严的措施、严的纪律反对“四风”,充分彰显作风建设的严肃性和战斗性。四是必须坚持群众满意标准,通过广泛发动群众提意见、来监督、作评判,传导改进作风的压力、激发改进作风的动力。五是必须坚持立行立改、治根治本,既立足当前抓突出问题整改、又着眼长远抓长效机制建设,不断增强作风建设的实际效果和持久动力。

王亚素副组长代表市委第六督导组,对我办教育实践活动的做法和取得的成效给予了充分肯定。她指出,市人防办在党的群众路线教育实践活动中,推进有力、成效明显:一是班子高度重视,一把手率先垂范,党组认真履行责任;二是坚持以思想自觉引导行动自觉;三是坚持打开门征意见,办实事;四是坚持聚焦四风抓整改。针对今后工作,王亚素强调:一是坚持从严治党要求,认真贯彻习总书记重要讲话精神和中央、全省、全市党的群众路线教育实践活动总结大会精神,抓作风整改,持续攻坚;二是坚持从严治党要求,注重实效培植精神家园,提高思想情操、道德观念,注重发掘身边典型;是坚持从严治党要求,严格党内政治生活,用好批评与自我批评武器;四是坚持从严治党要求,巩固作风建设成果,抓实、抓细、抓长效。

 

人防网站2018年点击数为:3189657人次   您是本站第8062584位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号