您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市民防应急指挥车跨市应急指挥通信保障拉练圆满结束
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-11-03

为全面检验我市人防(民防)应急指挥车应对突发事件的通信保障能力,不断提高人防信息化操作人员的专业素质与技能1029日至31日,我办组织开展了民防应急指挥车跨市应急指挥通信保障远程拉练,应急指挥车先后开赴绍兴市、湖州市、嘉兴市、宁波市等地,累计行程达700多公里。

拉练以加强应急应战能力为目的,根据城市防空袭斗争和抢险救灾、垮区支援需要的要求,开展阵地式和运动式相结合的通信保障训练。演练内容为指挥车固定和移动短波电台电台收发报、超短波单兵图传、微波图传、升降摄像机、在运动中通过北斗和省办通信联络等,拉练任务按要求圆满完成。

通过此次拉练,既检验了我办应急指挥车通信装备的稳定性和可靠性,又锻炼了人防通信保障人员熟悉指挥车设施设备的应用和视频图像之间的切换、传输,提高了操作人员快速响应能力、实际操作能力和应用水平。同时,也是我市民防应急指挥车远程拉练的一次创新,为今后处置应急任务打下扎实功底。

 

人防网站2018年点击数为:3181549人次   您是本站第8054476位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号