您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办赴人防重点镇调研民防指挥中心建设
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-10-10

为更好的利用人防战备资源积极参与到乡、镇、街道的应急救援工作,提高基层政府的应急行动能力,实现防空防灾和服务民生有机结合,日前,舟山市人防办组织三个调研组赴各县(区)重点镇、乡和街道就人防(民防)应急指挥中心建设进行调研。

我市累计共有12个人防重点镇(乡)开展民防应急指挥平台建设,接近全市人防重点镇总数的二分之一。建成并投入使用的人防重点镇(乡)民防应急指挥中心分别是定海区解放街道,普陀区展茅街道、六横镇、桃花镇,岱山县长涂镇、东沙镇、岱西镇,嵊泗县五龙乡、黄龙乡。定海区城东街道、昌国街道、小沙镇正在施工建设。这些基层应急指挥平台的建成实现了省、市、县、重点镇四级民防指挥体制的接轨,为全面提升偏远海岛乡镇科学管理、高效处理公共突发事件,提高应急救援能力奠定坚实的基础。

人防网站2018年点击数为:3430105人次   您是本站第8303032位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号