您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办开展“晒实绩,比干劲,转作风”活动
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-09-23

日前,舟山市人防办开展“晒实绩,比干劲,转作风”活动认真实践群众路线。

一是我办22630工程应急救援中心完成竣工验收,完善了群岛新区人民防空指挥体系建设。

二是根据市政府要求,对人防指挥部机构和人员进行梳理,不断完善战时人防指挥机制,为应对突发公共事件提供保障。

三是警报建设管理力度加大,推进市县两级警报发放联控方式,推广使用新型警报控制设备,对主城区警报器进行日常维护和检测,并对舟山报社大楼、舟山职业学校、舟山海运学院等处的警报器维修,确保主城区警报完好率、音响覆盖率均达到100%,城市预警系统日益完善,切实实践“人防为人民”。

四是我办坚持融入服务民生,并结合“网格走亲,服务连心”活动,共建立了16个走访服务联络点,先后走访了定海青青世界人防宣传教育基地、机关幼儿园防空防灾实践基地、桃花镇、普陀区东港街道和津社区、灵秀社区,重点对关涉民生的社区防空防灾规范化建设、便民举措,审批时效等工作听取基层群众意见。

五是按照市编办要求,积极梳理行政权力,按照10个类别对我办行政权力事项进行清理,目前正在起草履职分析报告,并编制行政权力运行流程图。

六是为增强县(区)政府和功能区管委会管理和服务能力,我办按照市政府《舟山市人民政府办公室关于清理下放市级行政审批和管理事项的通知》,下放审批权限,对行政审批和管理事项进行了清理。

七是在定海文化广场、临城银泰广场、普陀区凯虹广场、沈家门民间客运中心等,利用LED大屏幕播放防灾减灾专题教育动漫宣传片;在全市28处多媒体党报阅报栏滚动播放防空防灾知识公益图片和防灾减灾宣传口号。

八是加强企业宣传,深入产业集聚区、综合保税区欧华船厂等13家基层企业举办“人防法律送万家”活动,发放人防法律知识手册4500册,现场咨询300人次,进一步强化广大人民群众的人防法律意识。 

人防网站2018年点击数为:3707387人次   您是本站第8580314位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号