您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办党组多渠道查摆“四风”问题
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-09-17

舟山市人防办党组十分重视“四风”问题的查摆,多渠道、多层次地反复征集办党组及其成员的“四风”问题。

一是开展了 “走亲连心大走访”活动。我办领导带队,组织党员干部及领导小组成员,分4个组先后共用了7天时间深入到舟山市海洋产业集聚区、定海区马岙青青世界青少年防空防灾教育实践基地、定海机关幼儿园、普陀区东港街道和津社区、灵秀社区、桃花镇政府、岱山县东沙镇、竹屿社区、兰亭社区、嵊泗县五龙乡及菜园镇东海社区等办党组联系点、7个人防重点镇,广泛开展“网格走亲、服务连心”活动,进社区、夯基础,走乡镇、解难题,访住户、送服务,虚心听取下级、基层和党员群众对人防工作、市人防办党组、办领导个人在“四风”方面存在的突出问题。为了更广泛听取群众呼声,我办还采用了发放书面征求意见稿和组织开展基层党员、服务对象、离退休老干部座谈会的形式征求意见。通过基层走亲、征求意见稿、座谈会等形式,共征求到原汁原味反映四风方面的意见共288条。

二是召开党组分析会。针对征集到的288条意见、建议,我办党组高度重视,召开了党组分析会,认真梳理出领导班子在“四风”方面的意见28条,对人防办领导班子的意见11条,对吕平同志的意见6条,对沈国忠同志的意见7条,对李少华同志的意见4条,并将反映领导班子“四风”方面的意见建议分解到每个班子成员。

三是党组成员开展广泛的交心谈心活动。我办“一把手党组书记、主任吕平同志和班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责同志之间及各党员干部之间认真开展了谈心活动。通过“背靠背”、“面对面”、“一对一”等方式,诚恳征求“四风”方面存在的问题,努力把问题找准找实。各谈话对象相互之间,带着问题、敞开心扉、坦诚相见,既肯定成绩,又着重指出问题与不足。在谈心过程中,做到真谈、深谈、实谈,坚决防止以闲聊代替谈心,以谈成绩代替谈问题、以谈自己代替谈对方,把话讲开讲透,把问题、思想谈通、意见谈好,达到了消除隔阂、化解矛盾、加深了解、增进互信的目的。

 

人防网站2018年点击数为:3707562人次   您是本站第8580489位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号