您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防工程避暑纳凉活动圆满结束
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-09-17

716912,我市开放2处人防工程供市民避暑纳凉,分别为定海区海山公园人防工程4号口部、普陀区青龙山人防工程6号口部,总面积约为500平方米。避暑纳凉活动历时59天,累积接待群众近3万人次(普陀12000余人次),既满足了市民避暑纳凉的需要,又体现政府亲民务实的形象。

一是领导重视,周密部署。我办领导高度重视避暑纳凉工作,制订完善避暑纳凉工作实施方案和相关管理制度,专门召开了主任办公会议,周密部署,安排专人负责避暑纳凉工作。在开放期间,我办组织开展了一次安全隐患排查行动,针对纳凉点人数急增、防空洞里相对潮湿、避暑纳凉点的安全用电、规范管理等情况进行了一次集中排查,保证了纳凉工作取得好的效果。

二是提供便民服务,提高群众满意度。为方便市民乘凉,与往年一样,我办继续聘请了2名服务管理人员,负责卫生清扫,桌椅排放,饮用水更换等,努力为市民营造一个干净、悠闲的纳凉避暑环境。在去年准备物品的基础上,今年又新增了25张凳子(共110张)、5张简易桌(共15张)、5副象棋、10副飞行棋,20副扑克牌供市民免费使用。同时免费提供纯净水让市民饮用,开放以来共提供纯净水960桶、一次性杯子30000余只,受到了纳凉市民的高度称赞,政府为民谋利、为民服务的形象在纳凉市民中得到充分肯定。

三是数措并举,宣传氛围浓厚。在纳凉活动期间,我办积极营造舆论“软环境”。在人防工事两侧的墙上悬挂人防宣传展板、向纳凉群众发放制作精美的人防知识宣传手册,既丰富了市民的文化生活,又增强了人防宣传教育的社会效果。此外,我办还通过舟山电视台、《舟山日报》、《舟山晚报》等新闻媒体跟踪报道利用人防工程避暑纳凉的情况,促使全社会掀起“关心人防、支持人防”的热潮。      

人防网站2018年点击数为:3421486人次   您是本站第8294413位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号