您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
省人防办主任李杭来舟调研我市人防工作
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-09-18

日前,省人防办主任李杭一行来我市调研人防工作。我办中层以上领导干部及各县(区)人防办主任参加座谈。

座谈会上,我办领导、各县()人防办主任向李杭主任先后汇报了舟山市人防亮点工作,尤其是在体制改革大背景下,我市人防部门不等不靠,凝聚力量,县(区)人防队伍建设空前壮大与完善。

李杭主任在与基层干部座谈,认真听取意见建议后指出,近年来舟山人防工作做“实”、做“细”,亮点纷呈,成绩明显。主要体现在:一是积极落实应急应战核心能力建设,全面推进指挥场所建设;二是把人防工作落实到基层,乡镇社区规范化、镇级指挥中心平台建设有序开展;三是注重把人防工程建设融入党委政府中心工作,主动参与城市“治堵”工作;四是行政审批改革落实到位,审批程序规范。

对今后舟山人防发展战略,李杭主任提出要求,最主要是要结合舟山群岛新区特点做好人防工作:一是结合特点“新”,积极融入舟山群岛新区党委、政府中心工作,做好人防行政审批制度改革工作,服务好民意民生。二是结合特点“海”,利用海岛特色,尝试海上救援队伍建设和通讯训练,凸显出应急效应。三是结合特点“景”,利用景区空旷场地和便利的交通,建设人防疏散基地,融入到防灾体系。

最后,李杭主任强调,人防工作要做到“三个破除”:一是破除思想依赖,敢闯敢试,实现人防工作新发展;二是破除粗放式的工作方法,以点带面,科学完善指挥信息化体系,做到抓实项目促发展。三是破除被动式人防工程建设,要根据规划要求,从实际出发,提前介入,尽早谋划,合理布局人防工程建设。  

人防网站2018年点击数为:3181690人次   您是本站第8054617位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号