您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办党组召开民主生活会认真开展批评与自我批评
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-06-30

在督导组的指导和关心下,630,我办党组组织召开了民主生活会。期间,督导组严督实导,领导班子每个成员,也本着对自己、对同志、对班子、对党的事业高度负责的态度,深刻进行了对照检查,认真开展了批评和自我批评,触动了思想、触及了灵魂。

一是对照检查开门见山、直奔主题。每位班子成员的对照检查材料都做到了开门见山,直奔主题,自我批评绝不遮掩。班子成员聚焦“四风”,以党章为镜、以民生为镜、以先进为镜,认真查找自身存在的差距,敢于揭短亮丑,触及思想深处,触及问题实质。从一开始每个党组成员都聚焦“四风”,从形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风四方面查找自身存在的突出问题,并深挖根源,敢于揭短亮丑,触及思想深处,触及问题实质。

二是自我批评从高标准、从严要求。班子成员本着对事业、对同志负责的态度,开展了积极的思想斗争,从高标准进行自我批评,相互间提出了许多中肯的意见和建议,从严要求,防止了一团和气。

三是相互批评切中要害、坦诚相见。每位党组成员都进行了相互批评,意见犀利,切中要害。面对身边同志提出的批评意见,党组成员都本着有则改之,无则加勉的态度,诚恳接受来自班子成员之间的真心帮助和真诚关爱。有同志体会,听到来自身边同志的善意提醒,就像服了一剂良药,醍醐灌顶清神醒脑;有的同志感言没谈之前对自己还感觉良好,谈开说透之后浑身出汗,危机感、紧迫感油然而生。

 

人防网站2018年点击数为:2553899人次   您是本站第7426826位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号