您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办沈国忠副主任走访调研普陀区东港街道和津社区、灵秀社区
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-05-27

日前,舟山市人防办副主任沈国忠、秘书处处长唐海彪等一行4人,来到普陀区东港街道和津社区,倾听社区群众呼声,为推动人防民防和谐发展凝聚力量。

沈国忠副主任开门见山介绍了市人防办近期开展党的群众路线教育实践活动相关情况,强调社区是人防教育事业的平台和希望,他真诚地希望社区的同志们能畅所欲言,对市人防办领导班子“四风”及人防改革发展建言献策。

在认真听取社区工作汇报后,沈国忠副主任详细了解了社区人防宣传教育存在的主要困惑和问题,并提出了指导意见,要求进一步落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,踏实做好人防宣传工作,确保实效并建立社区规范化建设,将防灾自救知识通过社区活动,融入老百姓的生活中,做到老百姓事事有人管,件件有回音。

接下来,沈国忠一行又来到东港街道灵秀社区,征求该社区对市人防办领导班子“四风”建设的意见建议及了解社区人防宣传教育活动载体建设的情况。在认真听取社区的工作汇报后,沈国忠副主任指出,要以践行党的群众路线为抓手,大力开展人防宣传教育活动,使人防与民防相结合,在活动中多融入与老百姓生活息息相关的防灾自救知识。要创新宣传形式,如可设置LED大屏滚动宣传人防知识、设立人防简报宣传栏、发送人防手机信息等,建设好基层人防宣传教育平台,做到人防工作为人民。

 

人防网站2018年点击数为:2532060人次   您是本站第7404987位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号