您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办开展“节能宣传周”活动
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-06-16

    69613,舟山市人防办紧紧围绕“携手节能低碳,共建碧水蓝天”这一主题,开展“节能宣传周”活动,形成了“从我做起、从现在做起、从身边点滴事情做起”的浓厚氛围,有效地促进了我办全面实现节能降耗目标。

一、大力宣传,增强节能意识。一是通过干部职工大会学习宣传节能相关方针政策、法律法规;二是利用人防内网及时为干部职工提供了27条有关节能减排的“生活小常识”、“节能小窍门”和“低碳生活小知识”;三是开展节能进职工家庭活动,号召全体职工及家属树立节能意识,要做推广使用节能产品,促进扩大消费需求的先行者和表率者,养成良好的生活习惯,树立节俭文明的生活消费理念。

    二、采取措施,落实节能行动。一是开展能源紧缺体验活动。610日为“全国低碳日”,领导干部带头示范,干部职工积极参与,全体工作人员乘坐公共交通工具、骑自行车或者步行上班。除地面应急指挥中心等设备机房外,办公区域停开空调一天; 公共场所(走廊、卫生间) 停开照明一天。二是采取措施,降低能源消耗。电灯开关、自来水龙头、计算机、打印机等设施标注节能小贴士,减低办公用电照度,严格纸张、墨盒等低值易耗品以旧换新和申领制度,从节约一度电、一滴水、一张纸,增强和养成干部职工节能减排自觉性。针对我办新购置设备情况,重点强调节能功耗,如空调购置节能空调、电灯使用节能灯等。

    三是会议文件突出“简”。进一步精简会议,压缩会议数量、规模和时间,大力提倡 “一会制”,并自带电脑,积极实行无纸化办公,文件除文书档案外,不打印分发,实行在人防内网传输文件资料,确需印发的文件一律要求双面打印。

人防网站2018年点击数为:2519172人次   您是本站第7392099位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号